Сервировка стола на юбилей

Для того, чтобы подчеркнуть хорошие вкусовые качества блюд, необходимо дополнить красивой сервировкой стола, которая не только подчеркнет эти качества блюд, но и создаст хорошее настроение. Не рекомендуется сервировать стол и украшать его задолго до начала обеда или ужина. В этом случае блюда и цветы могут терять свою свежесть и аромат.

Для сервировки стола необходимо приготовить белую скатерть. Стол должен быть достаточно широким и удобным для того, чтобы на нем можно было все расставить и чтобы между посадочными местами было достаточно пространства. В зависимости от числа гостей, на стол устанавливают количество тарелок с ломтиками черного и белого хлеба. Вино необходимо подавать на стол в откупоренных бутылках. Горлышки должны быть тщательно очищены.

Минеральную воду перед подачей на стол тоже нужно откупорить. Водку или настойку можно подавать в графинах, а коньяк подают только в бутылках. Шампанское необходимо открывать перед тем, как наливать в бокалы. Закуски расставляются в разных местах стола так, чтобы удобно было их брать каждому присутствующему за столом.

Для сервировки стола необходимо брать одинаковые приборы и посуду. Основной целью сервировки является удобство, опрятность и привлекательный вид стола. Сервировка стола посудой проводится следующим образом. Необходимо каждого человека поставить сначала мелкую тарелку, на нее поставить закусочную, а с левой стороны от нее поставить пирожковую. Справа от каждой мелкой тарелки необходимо положить ложку и нож, а слева положить вилку. Ложки и вилки должны лежать вогнутой стороной кверху.

Затем берут льняные салфетки, складывают их треугольником или колпачком и кладут на закусочную тарелку. Если салфетки бумажные, то их укладывают в специальную подставку.

У каждого прибора необходимо также поставить рюмку для водки, вина и фужер для воды или сока. Если на столе будут цветы, то их размещают в вазах посредине стола. В центре стола необходимо поместить блюдо с жарким, а справа и слева от него ставиться блюдо с рыбой и другими закусками. Между ними необходимо расположить бутылки с винами, а также кувшины с томатным и фруктовыми соками.

Соусники с подливкой нужно расставить в нескольких местах. Это зависит от величины стола и числа присутствующих. Так как суп на ужин не подается, то из столовых приборов необходимо положить только нож и вилку. Если будет бульон, то его необходимо подавать в специальных бульонных чашках.

Перед тем, как подать десерт, необходимо со стола убрать лишнюю посуду и приборы. 

Как красиво не была бы сделана сервировка стола, но внешний вид хозяйки еще больше привлекает внимание гостей. Красиво уложенные волосы, красивые ногти, праздничный наряд хозяйки - все это только дополняет красивую сервировку стола!


- Not found