Соление сала

Рецепт №1.
 
Купите сало толщиной 5-6 см и желательно, чтобы оно было с 2-3 прослойками мяса
На 1 кг сала возьмите 3-4 зубчика чеснока
Крупная каменная соль
Лавровый лист и черный перец горошком.

Ну а теперь, как солить сало:

Свежее сало промойте, хорошо поскоблите шкуру и обсушите бумажной салфеткой. Затем разрежьте сало на куски примерно 5x5 см, чтобы можно было легко впихнуть его в трехлитровую банку и также легко достать.

Насыпьте слой соли на дно банки соль примерно 1-2 пальца, положите специи (лавровый лист, перец и раздавленный или мелко нарезанный чеснок). Каждый кусок сала перед закладкой обваляйте в соли со всех сторон.

Положите в банку слой сала и пересыпьте его небольшим количеством соли и положите специи и так укладывайте, пока банка не станет полной (не забывайте добавлять специи и выдавленный чеснок). Закройте банку пластиковой крышкой и оставьте при комнатной температуре на пару дней.

Сок, который будет выделяться во время засолки выливать не нужно. Банку нужно несколько раз в день крутить, положив на бок или ставить вверх дном. Через пару дней можете поставить банку в холодильник и подержать еще 2-3 дня, после чего сало готово. Вам только останется вытащить сало из банки, очистить его от соли, нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо с чесноком, хреном или горчицей.

{module ЯНДЕКС ДИРЕКТ 3|none}

Рецепт №2.
 
Засолка сала по-венгерски
Возьмите толстое белое сало, желательно, чтобы оно было без прожилок
Крупная каменная соль
Специи: молотые черный перец, тмин, паприка, перец чили, сухой чеснок, кориандр, лавровый лист и чабер (можно приобрести готовую приправу для засолки сала)

Приготовление:
Сало по-венгерски нужно готовить из нежного сала. Подготовьте сало, как и в предыдущем рецепте, затем натрите целый кусок сала солью, и выдержите его 1,5-2 часа в эмалированной посуде.

Затем с поверхности сала тщательно очистите соль ножом и натрите его со всех сторон специями, пока поверхность сала не станет красного цвета. Подготовленный таким образом кусок сала подвесьте для просушивания в хорошо проветриваемом помещении.

 
Рецепт №3.
 
Возьмите толстое белое сало без прослоек и крупную каменную соль.

Приготовление сала:
Кусок сала хорошо обмойте, поскоблите шкуру и обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте целый кусок на кусочки 10x10 см, но не до конца, а только до шкуры. Натрите сало хорошо солью со всех сторон и насыпьте соль в разрезы.

Заверните сало в полиэтиленовый пакет, чтобы не было доступа воздуха,  и оставьте на пару дней. Затем вытащите из пакета сало, промойте, заверните опять в пакет и положите в морозилку. Готовое сало нарежьте очень тонкими почти прозрачными кусочками и подайте к отварной или жареной картошке.


- Not found